• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer au pied de page
logo ARIA - Association Entreprises Agroalimentaires Auvergne-Rhône-Alpes

ARIA Auvergne-Rhône-Alpes

Les industries agroalimentaires en Auvergne-Rhône-Alpes

  • L’ARIA
    • Qui sommes-nous
    • Gouvernance et équipe
  • Nos actions
    • Hommes et Femmes en ressources
    • L’eau et les IAA
  • Le réseau
    • Les forces du réseau
    • Les IAAs adhérentes
    • Les membres associés
    • Nos partenaires
    • Formation
    • RSE
  • Actualités
  • Newsletter
  • Contact
  • Adhérer
  • Agenda
Accueil > Les forces du réseau > Les membres associés > Isara Conseil

Isara Conseil

À vos côtés pour créer et développer les produits & filières alimentaires de demain

logo Isara Conseil

Isara Conseil est l’activité conseil et formation professionnelle de l’école d’ingénieurs Isara. Une équipe d’experts, tous issus du monde professionnel, au service du développement des acteurs des filières agricoles et agroalimentaires, du porteur de projet au grand groupe.

picto données clés

Eléments clés

Plus de 15 ans d’existence, près de 500 professionnels accompagnés.

Choisir Isara Conseil vous permet de bénéficier de :

  • La force d’un réseau
  • L’accès aux infrastructures d’une école reconnue (600 m² de halle technologique, 7 laboratoires scientifiques, un service de documentation et de veille unique).
picto champs d'intervention

Champs d'intervention

6 pôles d’expertises – quelques exemples de champs d’intervention :

Agroécologie et filières alimentaires durables

  • Évaluation des pratiques agricoles et diagnostics agronomiques
  • Diagnostic / stratégie de filières
  • Développement de systèmes alimentaires durables

Stratégie, marketing, innovation

  • Qualification de votre projet d’innovation (études de marché)
  • Validation ( business model, tests de concept, tests conso)
  • Déploiement (choix circuit de distribution, marché test, etc.)

R&D, innovation agroalimentaire

  • Conception et développement de produits innovants
  • Etudes techniques, bibliographiques
  • Assistance R&D

Qualité, sécurité alimentaire et RSE

  • Accompagnement à la certification, audit des pratiques ( IFS, BRC,ISO 22000)
  • Bonnes pratiques d’hygiène (BPH) et analyse des risques (HACCP, PMS)
  • Diagnostics RSE, stratégie et plan d’actions

Voir la plateforme FoodCollab’, dédiée à la qualité dans les entreprises agroalimentaires en Auvergne-Rhône-Alpes

logo FoodCollab'

Performance production et santé au travail

  • Performance industrielle – Lean management
  • Attractivité des métiers et santé au travail dans les IAA
  • Développement durable en production : pertes, efficacité énergétique

Microbiologie, technique analytique de laboratoire

  • Microbiologie alimentaire
  • Fermentations alimentaires
  • Conséquences des micro-organismes sur les produits alimentaires
picto compétences

Compétences

Accompagnement conseil et formation professionnelle des filières alimentaire de l’amont agricole jusqu’à la production industrielle.

picto contact

Contact

Caroline PIOCH

06.98.03.96.19

cpioch@isara.fr

Isara Conseil
Liste des membres associés

Footer

Agropole
23 rue Jean Baldassini
69007 Lyon

contact@ariaaura.fr

06.03.70.53.86

Suivez-nous sur LinkedIn

Devenir adhérent
Contactez-nous
logo ARIA Auvgergne-Rhône-Alpes
  • Qui sommes-nous
  • Gouvernance et équipe
  • Les forces du réseau
  • Les IAAs adhérentes
  • Les membres associés
  • Nos partenaires
  • Formation
  • Actualités
  • RSE

ARIA Auvergne-Rhône-Alpes © 2023 · Mentions légales, crédits et confidentialité