Isara Conseil
À vos côtés pour créer et développer les produits & filières alimentaires de demain
Isara Conseil est l’activité conseil et formation professionnelle de l’école d’ingénieurs Isara. Une équipe d’experts, tous issus du monde professionnel, au service du développement des acteurs des filières agricoles et agroalimentaires, du porteur de projet au grand groupe.
Eléments clés
Plus de 15 ans d’existence, près de 500 professionnels accompagnés.
Choisir Isara Conseil vous permet de bénéficier de :
- La force d’un réseau
- L’accès aux infrastructures d’une école reconnue (600 m² de halle technologique, 7 laboratoires scientifiques, un service de documentation et de veille unique).
Champs d'intervention
6 pôles d’expertises – quelques exemples de champs d’intervention :
Agroécologie et filières alimentaires durables
- Évaluation des pratiques agricoles et diagnostics agronomiques
- Diagnostic / stratégie de filières
- Développement de systèmes alimentaires durables
Stratégie, marketing, innovation
- Qualification de votre projet d’innovation (études de marché)
- Validation ( business model, tests de concept, tests conso)
- Déploiement (choix circuit de distribution, marché test, etc.)
R&D, innovation agroalimentaire
- Conception et développement de produits innovants
- Etudes techniques, bibliographiques
- Assistance R&D
Qualité, sécurité alimentaire et RSE
- Accompagnement à la certification, audit des pratiques ( IFS, BRC,ISO 22000)
- Bonnes pratiques d’hygiène (BPH) et analyse des risques (HACCP, PMS)
- Diagnostics RSE, stratégie et plan d’actions
Voir la plateforme FoodCollab’, dédiée à la qualité dans les entreprises agroalimentaires en Auvergne-Rhône-Alpes
Performance production et santé au travail
- Performance industrielle – Lean management
- Attractivité des métiers et santé au travail dans les IAA
- Développement durable en production : pertes, efficacité énergétique
Microbiologie, technique analytique de laboratoire
- Microbiologie alimentaire
- Fermentations alimentaires
- Conséquences des micro-organismes sur les produits alimentaires
Compétences
Accompagnement conseil et formation professionnelle des filières alimentaire de l’amont agricole jusqu’à la production industrielle.