• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer au pied de page
logo ARIA - Association Entreprises Agroalimentaires Auvergne-Rhône-Alpes

ARIA Auvergne-Rhône-Alpes

Les industries agroalimentaires en Auvergne-Rhône-Alpes

  • L’ARIA
    • Qui sommes-nous
    • Gouvernance et équipe
  • Nos actions
    • Hommes et Femmes en ressources
    • L’eau et les IAA
  • Le réseau
    • Les forces du réseau
    • Les IAAs adhérentes
    • Les membres associés
    • Nos partenaires
    • Formation
    • RSE
  • Actualités
  • Newsletter
  • Contact
  • Adhérer
  • Agenda
Accueil > Les forces du réseau > Les membres associés > ENILV

ENILV

École Nationale des Industries du Lait et des Viandes

logo ENILV
  • Formation
  • Production
  • Recherche & Développement
picto données clés

Eléments clés

  • Plus de 700 apprenants
  • Un réseau d’anciens élèves de plus de 8000 membres
  • 60 enseignants/formateurs, 20 techniciens
  • Plus de 20 formations du CAP à la licence pro
  • Plus de 1050 entreprises partenaires en Auvergne Rhône-Alpes et sur toute le France
picto champs d'intervention

Champs d'intervention

Nous formons chaque année plus de 700 apprenants du CAP à la licence pro dans les domaines de :

  • l’agroalimentaire,
  • la pharmacie-cosmétologie,
  • la biologie et les biotechnologies,
  • le commerce et la distribution,
  • la restauration collective.

Formations générales et technologiques, formations professionnelles : en continue ou en apprentissage.

Pour tous publics : scolaires, étudiants, apprentis, adultes en formation continue…

Pour les salariés, nous proposons également un ensemble de prestations-formations dans les domaines de :

  • l’industrie agroalimentaire
  • l’industrie laitière
  • la boucherie
  • la transformation de produits carnés (charcuterie etc.)
  • l’installation fermière
  • la restauration collective
  • le commerce artisanal et grande distribution
  • les fruits et légumes
  • la poissonnerie
  • le management, la communication, GPEC
  • la vente : GMS, commerces de proximité

Recherche appliquée et Développement en Technologie laitière & fromagère et dans le domaine de la transformation des viandes – salaison.

  • Accompagnement technique – Essais d’ingrédients & d’additifs
  • Innovation produit et Optimisation de procédés
  • Qualification des Ecosystèmes microbiens
  • Fabrication à façon de Ferments Lactiques
picto compétences

Compétences

  • 1 chargée d’Ingénierie
  • 1 chargée de Recherche et Développement Ingénieurs(es) & Techniciens(enes) à disposition en formation comme en R&D selon leurs compétences
  • 4 halles technologiques d’application (Laiterie-Fromagerie, charcuterie -Salaison, Ferments Lactiques – Autres produits IAA)
picto contact

Contact

Patrice DIEUDONNÉ
Directeur Adjoint en charge du Développement

06.81.55.64.69

patrice.dieudonne@enilv.fr

ENILV
Liste des membres associés

Footer

Agropole
23 rue Jean Baldassini
69007 Lyon

contact@ariaaura.fr

06.03.70.53.86

Suivez-nous sur LinkedIn

Devenir adhérent
Contactez-nous
logo ARIA Auvgergne-Rhône-Alpes
  • Qui sommes-nous
  • Gouvernance et équipe
  • Les forces du réseau
  • Les IAAs adhérentes
  • Les membres associés
  • Nos partenaires
  • Formation
  • Actualités
  • RSE

ARIA Auvergne-Rhône-Alpes © 2023 · Mentions légales, crédits et confidentialité