• Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer au pied de page
logo ARIA - Association Entreprises Agroalimentaires Auvergne-Rhône-Alpes

ARIA Auvergne-Rhône-Alpes

Les industries agroalimentaires en Auvergne-Rhône-Alpes

  • L’ARIA
    • Qui sommes-nous
    • Gouvernance et équipe
  • Nos actions
    • Hommes et Femmes en ressources
    • L’eau et les IAA
  • Le réseau
    • Les forces du réseau
    • Les IAAs adhérentes
    • Les membres associés
    • Nos partenaires
    • Formation
    • RSE
  • Actualités
  • Newsletter
  • Contact
  • Adhérer
  • Agenda
Accueil > Les forces du réseau > Les membres associés > ADIV

ADIV

Accompagne les Industries Agroalimentaires​ dans leur recherche de création de valeur​

logo ADIV

Spécialiste de la transformation des protéines  carnées depuis 45 ans, nous avons ouvert nos expertises, notre savoir- faire à toutes les protéines  notamment végétales. Nos outils technologiques répondent aux besoins d’innovation produits & procédés de toutes les IAA.

picto données clés

Eléments clés

  • Plus de 150 interventions sur site industriel chaque année
  • 20 programmes de recherche et R&D appliquée en moyenne par an
  • Des développements industriels et  procédés uniques : exosquelette, technologie OSMOFOOD, tunnel vapeur, maturation longue durée…
  • 11000 heures de formation INTRA sur site et + de 800 stagiaires par an
picto champs d'intervention

Champs d'intervention

L’ADIV est la passerelle entre le monde de la recherche et le secteur industrie en temps  qu’ITAI*. Nous  proposons des prestations sur-mesure sous la forme d’Audit, Conseil, Etudes, R&D appliquée, Formation, action métier. Les connaissances et les méthodes développées au travers de nos projets de R&D sont transférées à vos problématiques de terrain :

  • Études filières et de marché, open innovation
  • Accompagnement technologique ou résolution d’accidents de fabrication
  • Mise au point de nouveaux produits, formulation nutritionnelle
  • Développement de technologies et procédés innovants
  • Validation de Durée de Vie Microbiologique et Challenge-test
  • Études réglementaire, ergonomique, qualité, appui dossiers ICPE et HACCP
  • Développement et maintien des compétences cœur de métier viande
  • Conception industrielle, réaménagement d’outils, PID process et projection sur plans…
picto compétences

Compétences

  • Formulation produits​
  • Maîtrise des procédés de fabrication​
  • Expertise Scientifique et​ Technique​
  • Nutrition & Microbiologie​
  • Pré-Ingénierie​
  • Formation
picto contact

Contact

Alain PEYRON

04 73 98 53 80

adiv@adiv.fr

ADIV
Liste des membres associés

Footer

Agropole
23 rue Jean Baldassini
69007 Lyon

contact@ariaaura.fr

06.03.70.53.86

Suivez-nous sur LinkedIn

Devenir adhérent
Contactez-nous
logo ARIA Auvgergne-Rhône-Alpes
  • Qui sommes-nous
  • Gouvernance et équipe
  • Les forces du réseau
  • Les IAAs adhérentes
  • Les membres associés
  • Nos partenaires
  • Formation
  • Actualités
  • RSE

ARIA Auvergne-Rhône-Alpes © 2023 · Mentions légales, crédits et confidentialité