ADIV
Accompagne les Industries Agroalimentaires dans leur recherche de création de valeur
Spécialiste de la transformation des protéines carnées depuis 45 ans, nous avons ouvert nos expertises, notre savoir- faire à toutes les protéines notamment végétales. Nos outils technologiques répondent aux besoins d’innovation produits & procédés de toutes les IAA.
Eléments clés
- Plus de 150 interventions sur site industriel chaque année
- 20 programmes de recherche et R&D appliquée en moyenne par an
- Des développements industriels et procédés uniques : exosquelette, technologie OSMOFOOD, tunnel vapeur, maturation longue durée…
- 11000 heures de formation INTRA sur site et + de 800 stagiaires par an
Champs d'intervention
L’ADIV est la passerelle entre le monde de la recherche et le secteur industrie en temps qu’ITAI*. Nous proposons des prestations sur-mesure sous la forme d’Audit, Conseil, Etudes, R&D appliquée, Formation, action métier. Les connaissances et les méthodes développées au travers de nos projets de R&D sont transférées à vos problématiques de terrain :
- Études filières et de marché, open innovation
- Accompagnement technologique ou résolution d’accidents de fabrication
- Mise au point de nouveaux produits, formulation nutritionnelle
- Développement de technologies et procédés innovants
- Validation de Durée de Vie Microbiologique et Challenge-test
- Études réglementaire, ergonomique, qualité, appui dossiers ICPE et HACCP
- Développement et maintien des compétences cœur de métier viande
- Conception industrielle, réaménagement d’outils, PID process et projection sur plans…
Compétences
- Formulation produits
- Maîtrise des procédés de fabrication
- Expertise Scientifique et Technique
- Nutrition & Microbiologie
- Pré-Ingénierie
- Formation